“曹魏风 河南行”2021许昌曹魏文化杯河南三国文化遗存摄影展暨颁奖仪式在我校成功举行

发布时间:2021-06-11  点击:

610日上午“曹魏风 河南行”2021许昌曹魏文化杯河南三国文化遗存摄影展暨颁奖仪式在我校隆重举行。学校党委书记尹二军,学校党委副书记、院长谭水木,许昌市文联副主席孟蕴慧,许昌市文化广电和旅游局四级调研员毛德新,许昌市摄影家协会主席朱宁以及获奖艺术家和学校师生代120多人参加颁奖仪式。副院长郭长庚主持颁奖典礼。

颁奖仪式前,院长谭水木代表我校致辞。他首先向长期以来关心、支持许昌职业技术学院事业发展的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,向参展的各位获奖艺术家表示热烈的祝贺,并介绍了我校的基本情况和办学成就。谭院长指出,许昌作为汉魏故都,拥有丰富的历史文化资源和蓬勃的文化产业,形成了独具魅力的三国文化。我校作为许昌一所地方性高校,认真贯彻习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的重要论述,坚持把弘扬优秀传统文化贯穿于人才培养全过程,不断创新探索传承传统文化与发扬职教精神、塑造工匠精神有机融合的新途径,成立了中原文化产业研究中心和曹魏文化研究所,致力于服务许昌三国文化产业的理论研究、应用研究和宣传推广。

本次摄影展由许昌市摄影家协会和我校曹魏文化研究所共同承办,得到许昌市文学艺术届联合会,许昌市文化广电和旅游局,学校党委的大力支持,共展出优秀摄影作品100幅。摄影展分为两个阶段,610日至16日,在我校图书馆二楼展出,617日至71日,在许昌市塔文化博物馆展出。此次摄影大赛作品优美、视角独特,大气磅礴,视觉冲击力强,不仅给广大师生带来宝贵的视觉盛宴和精神食粮,也激励我们进一步讲好河南故事,做好优秀传统文化的传承者和弘扬者。

上一条:“曹魏风 河南行”2021许昌曹魏文化杯河南三国文化遗存摄影展圆满结束

下一条:文化和旅游部关于印发《“十四五”文化和旅游 发展规划》的通知