黄青喜应邀参加许昌市文物高质量保护发展座谈会

发布时间:2023-06-12  点击:

黄青喜应邀参加许昌市文物高质量保护发展座谈会

69日上午,黄青喜代表许昌市古籍遗址研究会应邀到许昌市文化广电和旅游局参加“许昌市文物高质量保护发展座谈会”并发言。主要讲了五点:一是现在是文物保护和发展的最好时机;二是周边种树对单体野外文物保护是简单有效的方法;三是关心好“热心人”“信众”,保护好他们的文保积极性;四是文保是一项系统工程,需要党委、政府、企业和个人共同努力。比如,党校新址应考虑在革命文物附近,如杨水才纪念馆可新建市委党校、建安区委党校,长葛市、襄城县委党校可考虑在毛主席视察纪念馆周边;五是加快文保的数字化进程。

会上,市局文物科长潘会雄宣读了相关表彰文件,各县、市、区文保部门负责人汇报了各自的文保做法,许昌市文物保护协会、许昌市博物馆协会等谈了文保体会。最后,市文物局副局长毛德新做总结发言。