研究所一行三人到焦作师专覃怀文化研究院进行学术交流 并调研焦作部分三国文化遗存

发布时间:2024-02-04  点击:

1月26至28日,研究所黄青喜、杨保红、崔章炳等到焦作师专覃怀文化研究院进行学术交流并调研焦作部分三国文化遗存,受到焦作师专科研处长兼覃怀文化研究院长程峰等的热情接待。

1月26日上午,研究所一行三人调研了山阳故城遗址、墙南村关帝庙等焦作市区三国文化遗存。

下午的学术交流阶段,曹魏文化研究所长黄青喜代表研究所介绍了研究所正在进行的“河南三国文化遗存调查”项目的进展情况,程院长代表研究院介绍了覃怀文化研究院的科研项目“河南戏剧志”“河南戏楼(舞楼)调查”等的调研进展情况。双方一致认为,两校的研究项目有交叉,资料可以共享。学术交流后,研究院一行四人带领我们调研了焦作市区四个三国文化遗存,并对其碑刻、建筑、遗址原貌进行研讨。

交流之后,我们又到沁阳、博爱、孟州调研了20多处三国文化遗存,对三国文化有了进一步的理解。

(崔章炳 摄)

(唐霞 摄)

(黄青喜 摄)

(研究所供稿)